Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Vegana

porções: 10
Peso: 139,60 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar.
  2. 2.
    Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco.
  3. 3.
    Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégano.
  4. 4.
    Deixa no fogo durante algum tempo para o sabor acentuar e tempera a teu gosto.
  5. 5.
    Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
  6. 6.
    Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo.
  7. 7.
    Junta a água ou o leite de soja para que se forme uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha.
  8. 8.
    Deixa estar ao lume até que o molho engrosse.
  9. 9.
    Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.
  10. 10.
    Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
  11. 11.
    Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas.
  12. 12.
    A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha.
  13. 13.
    A última camada é de molho bechamel. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200ºC.
josé neves
por   josé neves

Lasanha Vegana