Lasanha Tradicional à Bolonhesa
0
1h5
12 porções
Valor nutricional
259,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho:
2. Refogue o alho no oleo, em fogo alto, ate ficar macio.
3. Junte a carne moida e cozinhe ate ficar solta.
4. Acrescente a polpa de tomate, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta e cozinhe, regando com a agua ate ficar espesso.
5. Lasanha:
6. Ferva 5 litros de agua com 1 colher de sopa de sal em fogo alto.
7. Aos poucos, cozinhe as placas de lasanha ate ficar al dente.
8. Transfira - as para uma assadeira grande com agua fria.
9. Enxugue uma a uma com um pano de prato e aqueça o forno em temperatura alta.
10. Cubra o fundo do refratario com um pouco de molho.
11. Por cima, disponha 3 placas de lasanha lado a lado e cubra com 1/3 do molho restante e metade da mussarela.
12. Repita as camadas de lasanha, molho e mussarela.
13. Faça mais uma camada de lasanha e uma de molho.
14. Cubra com o parmesao e asse ate a superficie começar a dourar.
15. Dica:
16. Sirva acompanhado de um vinho tinto encorpado.
17. Rendimento: 8 porçoes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.
Dificuldade: media
Rendimento: 8 porçoes
Ingredientes - Molho