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Lasanha Tradicional à Bolonhesa

porções: 12
Peso: 256,67 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho:
  2. 2.
    Refogue o alho no oleo, em fogo alto, ate ficar macio.
  3. 3.
    Junte a carne moida e cozinhe ate ficar solta.
  4. 4.
    Acrescente a polpa de tomate, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta e cozinhe, regando com a agua ate ficar espesso.
  5. 5.
    Lasanha:
  6. 6.
    Ferva 5 litros de agua com 1 colher de sopa de sal em fogo alto.
  7. 7.
    Aos poucos, cozinhe as placas de lasanha ate ficar al dente.
  8. 8.
    Transfira - as para uma assadeira grande com agua fria.
  9. 9.
    Enxugue uma a uma com um pano de prato e aqueça o forno em temperatura alta.
  10. 10.
    Cubra o fundo do refratario com um pouco de molho.
  11. 11.
    Por cima, disponha 3 placas de lasanha lado a lado e cubra com 1/3 do molho restante e metade da mussarela.
  12. 12.
    Repita as camadas de lasanha, molho e mussarela.
  13. 13.
    Faça mais uma camada de lasanha e uma de molho.
  14. 14.
    Cubra com o parmesao e asse ate a superficie começar a dourar.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    Sirva acompanhado de um vinho tinto encorpado.
  17. 17.
    Rendimento: 8 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Lasanha Tradicional à Bolonhesa