Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Totalmente Vegetariana-Vegana

porções: 10
Peso: 139,60 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º Preparação da soja
  2. 2.
    Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar.
  3. 3.
    Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco.
  4. 4.
    Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégano.
  5. 5.
    Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.
  6. 6.
    2º Preparação do molho bechamel
  7. 7.
    Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
  8. 8.
    Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo.
  9. 9.
    Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha.
  10. 10.
    Deixa estar ao lume até que o molho engrosse.
  11. 11.
    Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.
  12. 12.
    3º Preparação da lasanha
  13. 13.
    Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
  14. 14.
    Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas.
  15. 15.
    A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha.
  16. 16.
    A última camada é de molho bechamel.
  17. 17.
    Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.
Aldrian de Paiva Soares Jubé Ferreira
por   Aldrian de Paiva Soares Jubé Ferreira

Lasanha Totalmente Vegetariana-Vegana