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Lasanha Levíssima com Massa de Panqueca

Lasanha Levíssima com Massa de Panqueca

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Preparo

58 min

Calorias*

283,66kcal

Porções

10

Por porção

R$3,15

Você sabia que a primeira massa de panqueca era uma espécie de mingau? Segundo historiadores, a massa de panqueca surgiu por "acidente", há muitos séculos, quando uma pessoa derramou um pouco de mingau em uma panela quente. No Brasil, a panqueca é feita com farinha de trigo, ovos e leite. Versátil, a panqueca pode até virar massa para lasanha! Confira como fazer essa receita especial aqui no CyberCook!

Ingredientes

Molho branco

Molho à bolonhesa

icone panela

Como Fazer

  • 1. Bata todos os igredientes no liquidificador, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e faça panquecas finas. Reserve.

  • 2. Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho branco, coloque uma camada de panquecas, uma camada de molho à bolonhesa, uma de mussarela ralada e uma camada de molho branco.

  • 3. Recomece com a camada de panquecas e vá intercalando como na primeira, sendo que as últimas camadas serão de panquecas, molho branco e mussarela ralada (bastante).

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, até derreter o queijo.

  • 5. Sirva quente.

icone panela

Molho branco

  • 1. Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite, junte o resto dos igredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto.

  • 2. Reserve.

icone panela

Molho à bolonhesa

  • 1. Tempere a carne com o alho e o sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela, doure a cebola no óleo.

  • 4. Junte a carne e espere fritar.

  • 5. Acrescente a polpa de tomate, baixe o fogo e vá acrescentando o catchup, a mostarda, o molho inglês, o molho de pimenta, o manjericão, o açúcar, o sal e a água.

  • 6. Espere apurar e reserve.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Mácia Cirlene Lima Dias da Silva

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