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Lasanha Especial

Lasanha Especial

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Preparo

5h1

Calorias*

213,81kcal

Porções

42

Por porção

R$2,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho branco

icone panela

Como Fazer

  • 1. Ponha um fio de óleo na água, para a massa não grudar.

  • 2. Se quiser, acrescente também 2 cubinhos de caldo de carne.

  • 3. Afervente os tomates, retirando-lhes a pele e as sementes.

  • 4. Reserve.

  • 5. Cubra o fundo de uma panela bem grande com metade de azeite de oliva e metade de margarina e leve ao fogo, para aquecer.

  • 6. Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar bem.

  • 7. Acrescente então 2 cebolas grandes raladas, o salsão e as folhas de manjericão.

  • 8. Deixe refogar bastante.

  • 9. Coloque os tomates e cubra com água.

  • 10. Coloque o sal, mais ou menos uma colher das de sopa e as folhas de louro.

  • 11. Quando o molho comecar a ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.

  • 12. Este molho deve ferver em torno de 3 horas.

  • 13. Fique alerta para que a água não seque.

  • 14. Para a carne moída, forre com óleo o fundo de uma panela.

  • 15. Quando o óleo estiver bem quente, coloque 3 cebolas raladas, 1 cabeça de alho espremida e a carne moída para refogar.

  • 16. Atenção! todos estes ingredientes devem ser colocados ao mesmo tempo, a fim de evitar o cheiro desagradável que a carne moída exala, quando está fritando.

  • 17. Espere que a água que a carne solta seque quase que completamente, antes de colocar o sal e então misture bem.

  • 18. Desligue o fogo e aguarde até que o molho esteja pronto, juntando ao mesmo a carne.

  • 19. Bata o leite e a farinha de trigo no liqüidificador, para evitar que empelote.

  • 20. Acrescente sal, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada e bata novamente.

  • 21. Numa panela, aqueça as 2 colheres de margarina.

  • 22. Junte a mistura de leite, farinha, sal, queijo e nozmoscada e mexa, até levantar fervura.

  • 23. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

  • 24. Misture, até que o mesmo se incorpore ao molho.

  • 25. Nota: se quiser, tempere também este creme com pimenta do reino.

  • 26. Reserve.

  • 27. Num pirex, coloque uma camada de massa.

  • 28. Em seguida, uma farta porção de molho à bolonhesa.

  • 29. Então, uma outra camada de massa, Uma camada de mussarela e Mais massa.

  • 30. Uma camada generosa de molho branco, massa, Presunto, massa e Molho branco.

  • 31. Recomece o processo.

  • 32. Termine com uma camada de massa, fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado.

  • 33. Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Liana Maria Lidger Conrado Pereira

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