Lasanha Especial
Ingredientes
Molho branco
Como Fazer
1. Ponha um fio de óleo na água, para a massa não grudar.
2. Se quiser, acrescente também 2 cubinhos de caldo de carne.
3. Afervente os tomates, retirando-lhes a pele e as sementes.
4. Reserve.
5. Cubra o fundo de uma panela bem grande com metade de azeite de oliva e metade de margarina e leve ao fogo, para aquecer.
6. Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar bem.
7. Acrescente então 2 cebolas grandes raladas, o salsão e as folhas de manjericão.
8. Deixe refogar bastante.
9. Coloque os tomates e cubra com água.
10. Coloque o sal, mais ou menos uma colher das de sopa e as folhas de louro.
11. Quando o molho comecar a ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
12. Este molho deve ferver em torno de 3 horas.
13. Fique alerta para que a água não seque.
14. Para a carne moída, forre com óleo o fundo de uma panela.
15. Quando o óleo estiver bem quente, coloque 3 cebolas raladas, 1 cabeça de alho espremida e a carne moída para refogar.
16. Atenção! todos estes ingredientes devem ser colocados ao mesmo tempo, a fim de evitar o cheiro desagradável que a carne moída exala, quando está fritando.
17. Espere que a água que a carne solta seque quase que completamente, antes de colocar o sal e então misture bem.
18. Desligue o fogo e aguarde até que o molho esteja pronto, juntando ao mesmo a carne.
19. Bata o leite e a farinha de trigo no liqüidificador, para evitar que empelote.
20. Acrescente sal, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada e bata novamente.
21. Numa panela, aqueça as 2 colheres de margarina.
22. Junte a mistura de leite, farinha, sal, queijo e nozmoscada e mexa, até levantar fervura.
23. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
24. Misture, até que o mesmo se incorpore ao molho.
25. Nota: se quiser, tempere também este creme com pimenta do reino.
26. Reserve.
27. Num pirex, coloque uma camada de massa.
28. Em seguida, uma farta porção de molho à bolonhesa.
29. Então, uma outra camada de massa, Uma camada de mussarela e Mais massa.
30. Uma camada generosa de molho branco, massa, Presunto, massa e Molho branco.
31. Recomece o processo.
32. Termine com uma camada de massa, fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado.
33. Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: