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Lasanha Especial

porções: 42
Peso: 184,17 g *
Preparo: 5h1

Ingredientes

Molho branco

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha um fio de óleo na água, para a massa não grudar.
  2. 2.
    Se quiser, acrescente também 2 cubinhos de caldo de carne.
  3. 3.
    Afervente os tomates, retirando-lhes a pele e as sementes.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Cubra o fundo de uma panela bem grande com metade de azeite de oliva e metade de margarina e leve ao fogo, para aquecer.
  6. 6.
    Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar bem.
  7. 7.
    Acrescente então 2 cebolas grandes raladas, o salsão e as folhas de manjericão.
  8. 8.
    Deixe refogar bastante.
  9. 9.
    Coloque os tomates e cubra com água.
  10. 10.
    Coloque o sal, mais ou menos uma colher das de sopa e as folhas de louro.
  11. 11.
    Quando o molho comecar a ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
  12. 12.
    Este molho deve ferver em torno de 3 horas.
  13. 13.
    Fique alerta para que a água não seque.
  14. 14.
    Para a carne moída, forre com óleo o fundo de uma panela.
  15. 15.
    Quando o óleo estiver bem quente, coloque 3 cebolas raladas, 1 cabeça de alho espremida e a carne moída para refogar.
  16. 16.
    Atenção! todos estes ingredientes devem ser colocados ao mesmo tempo, a fim de evitar o cheiro desagradável que a carne moída exala, quando está fritando.
  17. 17.
    Espere que a água que a carne solta seque quase que completamente, antes de colocar o sal e então misture bem.
  18. 18.
    Desligue o fogo e aguarde até que o molho esteja pronto, juntando ao mesmo a carne.
  19. 19.
    Bata o leite e a farinha de trigo no liqüidificador, para evitar que empelote.
  20. 20.
    Acrescente sal, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada e bata novamente.
  21. 21.
    Numa panela, aqueça as 2 colheres de margarina.
  22. 22.
    Junte a mistura de leite, farinha, sal, queijo e nozmoscada e mexa, até levantar fervura.
  23. 23.
    Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  24. 24.
    Misture, até que o mesmo se incorpore ao molho.
  25. 25.
    Nota: se quiser, tempere também este creme com pimenta do reino.
  26. 26.
    Reserve.
  27. 27.
    Num pirex, coloque uma camada de massa.
  28. 28.
    Em seguida, uma farta porção de molho à bolonhesa.
  29. 29.
    Então, uma outra camada de massa, Uma camada de mussarela e Mais massa.
  30. 30.
    Uma camada generosa de molho branco, massa, Presunto, massa e Molho branco.
  31. 31.
    Recomece o processo.
  32. 32.
    Termine com uma camada de massa, fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado.
  33. 33.
    Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar.
Liana Maria Lidger Conrado Pereira
por   Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Lasanha Especial