Lasanha de Requeijão e Espinafre
Massa
Molho Bechamel
Massa
1. Numa frigideira, aqueça o azeite e deixe alourar o alho picado muito fininho.
2. Junte os espinafres já descongelados.
3. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.
4. Mexa 2-3 minutos para que os espinafres se misturem com o azeite e o alho.
5. Retire do lume e acrescente o requeijão, previamente esmagado com um garfo. Reserve.
6. Numa caçarola (que não pegue) derreta a manteiga em lume baixo.
7. Acrescente a farinha, polvilhando uma colher de sopa de cada vez e mexendo sempre com uma vara de arames.
8. Junte o leite, pouco a pouco, e mexa até engrossar e obter uma consistência homogénea (cerca de 5 minutos).
9. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
10. Já fora do lume adicione o limão, quando for utilizar o molho.
11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
12. Reserve 1/3 do molho bechamel para cobrir.
13. Num prato de ir ao forno (25x25cm), deite um pouco de molho bechamel no fundo e coloque uma camada de massa (2 folhas uma ao lado da outra) por cima.
14. Espalhe parte do recheio e repita o processo até colocar todos os ingredientes (alternadamente), finalizando com uma camada de massa.
15. Deite o molho bechamel que reservou por cima.
16. Polvilhe com o queijo mozzarella.
17. Leve a gratinar ao forno cerca de 30 minutos ou até o topo da lasanha estar dourado.
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