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Lasanha de Requeijão e Espinafre

Porções

6

Peso

242,83 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Molho Bechamel

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa frigideira, aqueça o azeite e deixe alourar o alho picado muito fininho.
  2. 2.
    Junte os espinafres já descongelados.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.
  4. 4.
    Mexa 2-3 minutos para que os espinafres se misturem com o azeite e o alho.
  5. 5.
    Retire do lume e acrescente o requeijão, previamente esmagado com um garfo. Reserve.
  6. 6.
    Numa caçarola (que não pegue) derreta a manteiga em lume baixo.
  7. 7.
    Acrescente a farinha, polvilhando uma colher de sopa de cada vez e mexendo sempre com uma vara de arames.
  8. 8.
    Junte o leite, pouco a pouco, e mexa até engrossar e obter uma consistência homogénea (cerca de 5 minutos).
  9. 9.
    Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  10. 10.
    Já fora do lume adicione o limão, quando for utilizar o molho.
  11. 11.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  12. 12.
    Reserve 1/3 do molho bechamel para cobrir.
  13. 13.
    Num prato de ir ao forno (25x25cm), deite um pouco de molho bechamel no fundo e coloque uma camada de massa (2 folhas uma ao lado da outra) por cima.
  14. 14.
    Espalhe parte do recheio e repita o processo até colocar todos os ingredientes (alternadamente), finalizando com uma camada de massa.
  15. 15.
    Deite o molho bechamel que reservou por cima.
  16. 16.
    Polvilhe com o queijo mozzarella.
  17. 17.
    Leve a gratinar ao forno cerca de 30 minutos ou até o topo da lasanha estar dourado.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Lasanha de Requeijão e Espinafre