Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Pão com Tomate Seco

porções: 8
Peso: 213,25 g *
Preparo: 1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno para dourarem.
  2. 2.
    Retire e reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga (temperatura ambiente) no processador com os tomates secos, até estarem em ponto de pasta.
  4. 4.
    Misture os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, pitada de noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Pincele com um pouco de manteiga o fundo de um refratário de 25x40cm aproximadamente.
  6. 6.
    Passe um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado) e cubra o fundo do refratário com fatias de pão.
  7. 7.
    Cubra com fatias de mussarela e presunto.
  8. 8.
    Regue com um pouco da mistura de creme com ovos e repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela.
  9. 9.
    Regue com um pouco do creme com ovos e salpique com parmesão.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio.
  11. 11.
    Retire o papel e doure por mais 10 minutos.
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Lasanha de Pão com Tomate Seco