Lasanha de Macaxeira
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54 min
10 porções
Valor nutricional
412,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
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Dicas
Adaptação da tradicional lasanha, usando ingredientes encontrados no Nordeste.