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Lasanha de legumes light

Lasanha de legumes light

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

2h10

Calorias*

109,91kcal

Porções

5

Por porção

R$2,30

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha de legumes light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de legumes light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Para o molho de queijo

Molho de tomate

Para os legumes e montagem

icone panela

Para o molho de queijo

  • 1. Molho de queijo:

  • 2. 1. Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

  • 3. 2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

icone panela

Molho de tomate

  • 1. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 2. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.

icone panela

Para os legumes e montagem

  • 1. 1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).

  • 2. 2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.

  • 3. 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.

  • 4. 4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 5. 5. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.

  • 6. 6. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.

  • 7. 7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.

  • 8. 8. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

  • 9. 9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.

  • 10. 10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 11. 11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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Aproveite o que sobrou da receita

por andrea jaeger

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