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Lasanha de legumes light

sem lactose·sem glúten·
Peso: 690,00 g *
Preparo: 2h10

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho de queijo:
  2. 2.
    1. Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  3. 3.
    2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
  4. 4.
    molho tomates:
  5. 5.
    Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  6. 6.
    Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  7. 7.
    Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. 8.
    Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
  9. 9.
    Montagem:
  10. 10.
    1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).
  11. 11.
    2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.
  12. 12.
    3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  13. 13.
    4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
  14. 14.
    5. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
  15. 15.
    6. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  16. 16.
    7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
  17. 17.
    8. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  18. 18.
    9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
  19. 19.
    10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  20. 20.
    11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
andrea jaeger
por   andrea jaeger

Lasanha de legumes light