CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Massas

Lasanha de Legumes Light

Lasanha de Legumes Light

vegetariana
diet
sem glúten
(0)
Lasanha de Legumes Light

Por Orlando Geraldo de Carvalho Baptista

Preparo

2h22

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Lasanha de Legumes Light? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:6

Ingredientes

Para os legumes

Molho

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso

  • 2.Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3.Acrescente a salsinha picada e mexa bem.

  • 4.Reserve.

icone panela

Para os legumes

  • 1.Lave a cenoura sob água corrente.

  • 2.Com uma faca afiada, corte-a ao meio.

  • 3.Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.

  • 4.Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 5.Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.

  • 6.Corte o retângulo em fatias finas.

  • 7.Repita o procedimento com a outra metade da cenoura.

  • 8.Reserve.

  • 9.Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.

  • 10.Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 11.Retire do fogo e escorra a água.

  • 12.Reserve as cenouras.

  • 13.Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.

  • 14.Reserve.

  • 15.Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.

  • 16.Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.

  • 17.Retire da grelha e reserve.

  • 18.Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

  • 19.Repita o procedimento até terminar os legumes.

  • 20.Finalize com molho de tomate.

  • 21.Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 22.Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

icone panela

Molho

  • 1.Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.

  • 2.Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 3.Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 4.Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 5.Pelo X, puxe a pele como se foss

  • 6.Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos

  • 7.Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.

  • 8.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 9.Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.

  • 10.Reserve.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS