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Lasanha de Legumes Light

sem glúten·
porções: 6
Peso: 264,00 g *
Preparo: 2h22

Ingredientes

Para os legumes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso
  2. 2.
    Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Acrescente a salsinha picada e mexa bem.
  4. 4.
    Reserve.

Para os legumes

  1. 1.
    Lave a cenoura sob água corrente.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
  3. 3.
    Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  4. 4.
    Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  5. 5.
    Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  6. 6.
    Corte o retângulo em fatias finas.
  7. 7.
    Repita o procedimento com a outra metade da cenoura.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
  10. 10.
    Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo e escorra a água.
  12. 12.
    Reserve as cenouras.
  13. 13.
    Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
  16. 16.
    Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
  17. 17.
    Retire da grelha e reserve.
  18. 18.
    Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  19. 19.
    Repita o procedimento até terminar os legumes.
  20. 20.
    Finalize com molho de tomate.
  21. 21.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  22. 22.
    Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Molho

  1. 1.
    Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  2. 2.
    Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  3. 3.
    Prepare uma tigela com água e gelo.
  4. 4.
    Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  5. 5.
    Pelo X, puxe a pele como se foss
  6. 6.
    Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos
  7. 7.
    Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  8. 8.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. 9.
    Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
  10. 10.
    Reserve.
josé neves
por   josé neves

Lasanha de Legumes Light