Lasanha de Legumes ao Molho de Queijo
Lasanha
Molho de Queijo
Lasanha
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de fundo grosso.
2. Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
3. Junte o pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos.
4. Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates cozidos e seu suco, as ervas e o alho.
5. Adicione o sal, a pimenta, mexa e abaixe o fogo.
6. cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
7. Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido fique grosso.
8. Cozinhe a Lazanha.
9. Coloque cerca de três litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher (chá) de óleo e deixe ferver.
10. Adicione a lazanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre.
11. Escorra, passe em água fria corrente, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer totalmente a água.
12. Preaqueça o forno a 200ºC.
13. Unte uma forma refratária de 2 litros.
Molho de Queijo
1. Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada.
2. Retire do fogo e junte o leite aos poucos.
3. Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa.
4. Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
5. Arrume em camada os legumes, a lasanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e terminando com o molho de queijo.
6. Polvilhe com queijo, cubra com rodelas de tomate fresco e asse até dourar.
7. Sirva quente.
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