Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Legumes ao Molho de Queijo

Porções

10

Peso

242,49 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Lasanha

Molho de Queijo

Como Fazer

Lasanha

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de fundo grosso.
  2. 2.
    Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.
  3. 3.
    Junte o pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  4. 4.
    Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates cozidos e seu suco, as ervas e o alho.
  5. 5.
    Adicione o sal, a pimenta, mexa e abaixe o fogo.
  6. 6.
    cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido fique grosso.
  8. 8.
    Cozinhe a Lazanha.
  9. 9.
    Coloque cerca de três litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher (chá) de óleo e deixe ferver.
  10. 10.
    Adicione a lazanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre.
  11. 11.
    Escorra, passe em água fria corrente, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer totalmente a água.
  12. 12.
    Preaqueça o forno a 200ºC.
  13. 13.
    Unte uma forma refratária de 2 litros.

Molho de Queijo

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o leite aos poucos.
  3. 3.
    Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa.
  4. 4.
    Junte a metade do queijo com sal e pimenta.
  5. 5.
    Arrume em camada os legumes, a lasanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e terminando com o molho de queijo.
  6. 6.
    Polvilhe com queijo, cubra com rodelas de tomate fresco e asse até dourar.
  7. 7.
    Sirva quente.
ligia maria monte gradvohl de assis
por   ligia maria monte gradvohl de assis

Lasanha de Legumes ao Molho de Queijo