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Lasanha de Legumes

Lasanha de Legumes

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

140,78 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Molho Branco

Molho de Tomate

Recheio e Montagem

Molho Branco

  • 1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

  • 2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

Molho de Tomate

  • 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.

  • 2. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 3. Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 4. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 5. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 6. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

  • 7. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.

  • 8. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 9. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.

  • 10. Reserve.

Recheio e Montagem

  • 1. Lave a cenoura sob água corrente.

  • 2. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.

  • 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.

  • 4. Apoie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 5. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.

  • 6. Corte o retângulo em fatias finas.

  • 7. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.

  • 8. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 10. Retire do fogo e escorra a água.

  • 11. Reserve as cenouras.

  • 12. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.

  • 13. Reserve.

  • 14. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.

  • 15. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.

  • 16. Retire da grelha e reserve.

  • 17. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

  • 18. Repita o procedimento até terminar os legumes.

  • 19. Finalize com molho de tomate.

  • 20. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 21. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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