Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma

porções: 4
Peso: 298,50 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
  2. 2.
    Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela.
  3. 3.
    Acerte o sal, junte a salsinha e a gema e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
  5. 5.
    Unte com a manteiga reservada 2 refratários pequenos.
  6. 6.
    Coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
  7. 7.
    Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva quente.
João Sena
por   João Sena

Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma