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Lasanha de Espinafre e Atum

Lasanha de Espinafre e Atum

diet
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Preparo

1h34

Calorias*

379,89kcal

Porções

9

Por porção

R$5,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha de espinafre e atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de espinafre e atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho Branco

Recheio de Espinafres

Recheio de Atum

Montagem

icone panela

Molho Branco

  • 1. Molho Branco

  • 2. Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.

  • 3. Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 4. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.

  • 5. Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.

icone panela

Recheio de Espinafres

  • 1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

  • 2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.

  • 3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.

  • 4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

icone panela

Recheio de Atum

  • 1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

  • 2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho o atum e deixar fritar cerca de 5 min.

  • 3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.

  • 4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

icone panela

Montagem

  • 1. Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).

  • 2. Dispor as camadas com a seguinte ordem:

  • 3. Folhas de lasanha

  • 4. Atum

  • 5. Queijo

  • 6. Molho Branco

  • 7. Folhas de Lasanha

  • 8. Espinafres

  • 9. Queijo

  • 10. Molho Branco.

  • 11. A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.

  • 12. Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.

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por Magda Jorge

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