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Lasanha de Espinafre e Atum

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2030,00 g *
Preparo: 1h34

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º Passo : Molho Branco
  2. 2.
    Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.
  3. 3.
    Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4.
    Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
  5. 5.
    Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.
  6. 6.
    2º Passo : Recheio de espinafres e atum
  7. 7.
    Em dois tachos separados fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
  8. 8.
    Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar a um dos tachos o atum e ao outro os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.
  9. 9.
    Depois de fritos, juntar a cada um dos tachos a polpa de tomate e envolver bem.
  10. 10.
    Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
  11. 11.
    3º Passo: Lasanha
  12. 12.
    Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).
  13. 13.
    Dispor as camadas com a seguinte ordem:
  14. 14.
    Folhas de lasanha
  15. 15.
    Atum
  16. 16.
    Queijo
  17. 17.
    Molho Branco
  18. 18.
    Folhas de Lasanha
  19. 19.
    Espinafres
  20. 20.
    Queijo
  21. 21.
    Molho Branco.
  22. 22.
    A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.
  23. 23.
    Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.
Magda Jorge
por   Magda Jorge

Lasanha de Espinafre e Atum