Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Espaguete

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook
porções: 17
Peso: 282,56 g *
Preparo: 1h53

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Molho Bolonhesa

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
  2. 2.
    Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona,tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  3. 3.
    Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.
  4. 4.
    Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
  5. 5.
    molho branco:
  6. 6.
    Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  7. 7.
    adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara
  8. 8.
    (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10
  9. 9.
    minutos. Reserve.
  10. 10.
    Mntagem da lasanha:
  11. 11.
    Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
  12. 12.
    molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho
  13. 13.
    bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo
  14. 14.
    parmesão
  15. 15.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Lasanha de Espaguete