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Lasanha de Espaguete

Porções

20

Peso

290,53 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Molho Bolonhesa

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Num refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
  2. 2.
    Molho bolonhesa - molho branco - espaguete - molho branco - molho bolonhesa - mussarela - espaguete - molho bolonhesa - mussarela - queijo parmesão
  3. 3.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

Molho Bolonhesa

  1. 1.
    Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
  2. 2.
    Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  3. 3.
    Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.
  4. 4.
    Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  3. 3.
    Adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Lasanha de Espaguete