Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Legumes e Frutas da Estação

Lasanha de Couve

sem glúten·

Porções

12

Peso

177,00 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escalde as folhas da couve-manteiga em água fervente com sal e reserve.
  2. 2.
    Numa panela coloque o bacon e doure bem. Reserve.
  3. 3.
    Escorra o excesso de óleo, adicione a cebola e a pimenta vermelha e refogue.
  4. 4.
    Junte o amido de milho dissolvido em 1 litro de leite, tempere com sal, noz-moscada moída a gosto, caldo de legumes esfarelado e o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar o molho. Reserve.
  5. 5.
    Num refratário untado com margarina, forre 2 camadas de folhas de couve escaldadas, em seguida espalhe um pouco do molho, depois salpique queijo mussarela ralado, bacon, mais uma camada do molho, folhas de couve e repita as camadas novamente, finalizando com queijo mussarela ralado e bacon.
  6. 6.
    Leve ao forno em 180ºC até derreter bem o queijo.
Carlito Fernandes de Oliveira
por   Carlito Fernandes de Oliveira

Lasanha de Couve