Lasanha de Brócolis e Gorgonzola
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média coloque a margarina e aqueça.
2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar.
3. Junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso.
4. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem.
5. Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve.
6. Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
7. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho.
8. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
Montagem
1. Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate.
2. Polvilhe com o parmesão.
3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos.
4. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Variações: Substitua metade do gorgonzola por ricota fresca amassada e temperada com cheiro verde, mussarela ralada grossa ou ainda queijo prato em cubos pequenos.
Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto (110 ml) ao molho de tomate.
Dicas: A massa de lasanha deve ser cozida aos poucos em água fervente por cerca de 10 minutos, escorrida e, para não grudar uma na outra, acrescida de 1 colher (sopa) de margarina quando ainda quente.
Para cozinhar as massas em microondas use um refratário grande e com tampa.
Cozinhe as em água fervente por 10 minutos em potência alta.
Depois de escorrê las, acrescente 1 colher (sopa) margarina para não grudar.
Microondas: Em uma tigela refratária misture margarina com a farinha de trigo.
Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha.
Junte o leite e volte ao microondas por mais 3 minutos, potência alta.
Misture muito bem os ingredientes para obter um creme encorpado.
Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem.
Em um refratário grande e com tampa coloque os buquês de brócolis cubra os com água, Leve ao microondas por 4 minutos, potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos e depois escorra e deixe esfriar.
No refratário coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta para refogar os ingredientes.
Junte a de polpa de tomate, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos, potência média, para engrossar o molho.
Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm, X 32 cm), faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha.
Repita as camadas finalizando com o molho de tomate.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta.
Aguarde 5 minutos para servir.
Congelamento: Prepare lasanhas menores em fôrmas de alumínio.
Embale em saco plástico, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.
Descongele na geladeira de um dia para o outro.
Leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC) para assar e gratinar.
Para descongelar em microondas, prepare a lasanha em fôrma refratária.
Embate em saco plástico sem ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.
Descongele por 10 a 12 minutos.