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Lasanha de Brócolis e Gorgonzola

Lasanha de Brócolis e Gorgonzola

vegetariana
diet
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Preparo

1h47

Calorias*

520,17kcal

Porções

6

Por porção

R$8,27

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha de brócolis e gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de brócolis e gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média coloque a margarina e aqueça.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar.

  • 3. Junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso.

  • 4. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem.

  • 5. Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve.

  • 6. Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.

  • 7. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho.

  • 8. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.

icone panela

Montagem

  • 1. Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate.

  • 2. Polvilhe com o parmesão.

  • 3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos.

  • 4. Sirva a seguir.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Variações: Substitua metade do gorgonzola por ricota fresca amassada e temperada com cheiro verde, mussarela ralada grossa ou ainda queijo prato em cubos pequenos.

Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto (110 ml) ao molho de tomate.

 Dicas: A massa de lasanha deve ser cozida aos poucos em água fervente por cerca de 10 minutos, escorrida e, para não grudar uma na outra, acrescida de 1 colher (sopa) de margarina quando ainda quente.

Para cozinhar as massas em microondas use um refratário grande e com tampa.

Cozinhe as em água fervente por 10 minutos em potência alta.

Depois de escorrê las, acrescente 1 colher (sopa) margarina para não grudar.

Microondas: Em uma tigela refratária misture margarina com a farinha de trigo.

Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha.

Junte o leite e volte ao microondas por mais 3 minutos, potência alta.

Misture muito bem os ingredientes para obter um creme encorpado.

Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem.

Em um refratário grande e com tampa coloque os buquês de brócolis cubra os com água, Leve ao microondas por 4 minutos, potência alta.

Deixe descansar por 5 minutos e depois escorra e deixe esfriar.

No refratário coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta para refogar os ingredientes.

Junte a de polpa de tomate, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos, potência média, para engrossar o molho.

Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.

Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm, X 32 cm), faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha.

Repita as camadas finalizando com o molho de tomate.

Polvilhe com o parmesão.

Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta.

Aguarde 5 minutos para servir.

Congelamento: Prepare lasanhas menores em fôrmas de alumínio.

Embale em saco plástico, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.

Descongele na geladeira de um dia para o outro.

Leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC) para assar e gratinar.

Para descongelar em microondas, prepare a lasanha em fôrma refratária.

Embate em saco plástico sem ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.

Descongele por 10 a 12 minutos.

por josé neves

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