Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Brócolis e Gorgonzola

porções: 6
Peso: 258,53 g *
Preparo: 1h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média coloque a margarina e aqueça.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar.
  3. 3.
    Junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso.
  4. 4.
    Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem.
  5. 5.
    Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  7. 7.
    Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate.
  2. 2.
    Polvilhe com o parmesão.
  3. 3.
    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves

Lasanha de Brócolis e Gorgonzola