Lasanha de Bolonhesa e Bechamel
Ingredientes
Molho bolonhesa
Molho bechamel
Como Fazer
1. Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
2. Quando estiver dourado, adicione a carne.
3. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
4. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
5. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água.
6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
7. Adicione o leite e o restante dos temperos.
8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
9. Molho bechamel numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
10. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
11. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
12. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.
13. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
14. Montagem num refratário monte na seguinte ordem: - molho - massa - molho - queijo ralado - mussarela repita a seqüência até que terminar a massa.
15. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
16. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
17. Rendimento: 6 porções.
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