Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Bolonhesa e Bechamel

sem lactose·sem glúten·
porções: 11
Peso: 277,55 g *
Preparo: 2h35

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Lasanha

Lasanha

Alessandra Santos

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

teresa moraes ramos

Como Fazer Lasanha

Como Fazer Lasanha

maria luisa silva moreira

Ingredientes

Molho bolonhesa

Molho bechamel

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
  2. 2.
    Quando estiver dourado, adicione a carne.
  3. 3.
    Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
  5. 5.
    Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
  7. 7.
    Adicione o leite e o restante dos temperos.
  8. 8.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
  9. 9.
    Molho bechamel numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
  10. 10.
    Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
  11. 11.
    Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
  12. 12.
    Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.
  13. 13.
    Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
  14. 14.
    Montagem num refratário monte na seguinte ordem: - molho - massa - molho - queijo ralado - mussarela repita a seqüência até que terminar a massa.
  15. 15.
    Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
  16. 16.
    Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
  17. 17.
    Rendimento: 6 porções.
bruna Haydée
por   bruna Haydée

Lasanha de Bolonhesa e Bechamel