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Lasanha de Abóbora

sem glúten·
Peso: 1011,00 g *
Preparo: 1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
  2. 2.
    Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. 3.
    Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
  4. 4.
    Ingredientes para lasanha de abobóra
  5. 5.
    - 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)
  6. 6.
    - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento
  7. 7.
    - molho bolognesa nordestino (receita acima)
  8. 8.
    - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso
  9. 9.
    Montagem da lasanha de abóbora
  10. 10.
    Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
  11. 11.
    - coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário
  12. 12.
    - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora
  13. 13.
    - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino
  14. 14.
    - um pouco de molho branco
  15. 15.
    - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso
  16. 16.
    Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.
  17. 17.
    Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
  18. 18.
    Ingredientes do molho branco
  19. 19.
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
  20. 20.
    - 1 colher (sopa) de alho picado
  21. 21.
    - 1 colher (sopa) de cebola picada
  22. 22.
    - 1 ramo de alecrim picado
  23. 23.
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  24. 24.
    - 500 ml de leite
  25. 25.
    - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
  26. 26.
    Modo de preparo do molho branco
  27. 27.
    Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  28. 28.
    Curiosidade da abóbora
  29. 29.
    É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.
  30. 30.
    100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.
adriana clauz
por   adriana clauz

Lasanha de Abóbora