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Lasanha de Abóbora

Lasanha de Abóbora

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,50

Informação nutricional

Valor nutricional

191,36 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 21/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.

  • 2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.

  • 3. Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.

  • 4. Ingredientes para lasanha de abobóra

  • 5. - 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)

  • 6. - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento

  • 7. - molho bolognesa nordestino (receita acima)

  • 8. - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso

  • 9. Montagem da lasanha de abóbora

  • 10. Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:

  • 11. - coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário

  • 12. - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora

  • 13. - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino

  • 14. - um pouco de molho branco

  • 15. - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso

  • 16. Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.

  • 17. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.

  • 18. Ingredientes do molho branco

  • 19. - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 20. - 1 colher (sopa) de alho picado

  • 21. - 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 22. - 1 ramo de alecrim picado

  • 23. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 24. - 500 ml de leite

  • 25. - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

  • 26. Modo de preparo do molho branco

  • 27. Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

  • 28. Curiosidade da abóbora

  • 29. É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.

  • 30. 100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.

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Comentários
silvana silveira

ADOREI A RECEITA. AMO ABÓBORA!!!! SUPER SABOROSA E DIFERENTE.