Lasanha de Abóbora
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1h50
4 porções
Valor nutricional
191,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.
3. Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
4. Ingredientes para lasanha de abobóra
5. - 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)
6. - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento
7. - molho bolognesa nordestino (receita acima)
8. - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso
9. Montagem da lasanha de abóbora
10. Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
11. - coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário
12. - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora
13. - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino
14. - um pouco de molho branco
15. - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso
16. Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.
17. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
18. Ingredientes do molho branco
19. - 2 colheres (sopa) de manteiga
20. - 1 colher (sopa) de alho picado
21. - 1 colher (sopa) de cebola picada
22. - 1 ramo de alecrim picado
23. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
24. - 500 ml de leite
25. - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
26. Modo de preparo do molho branco
27. Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
28. Curiosidade da abóbora
29. É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.
30. 100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.
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