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Lasanha de Abóbora

Lasanha de Abóbora

sem glúten
(1)
Lasanha de Abóbora

Por Luciene C. Gonçalves

Preparo

1h50

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porções:4

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.

  • 2.Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.

  • 3.Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.

  • 4.Ingredientes para lasanha de abobóra

  • 5.- 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)

  • 6.- 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento

  • 7.- molho bolognesa nordestino (receita acima)

  • 8.- 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso

  • 9.Montagem da lasanha de abóbora

  • 10.Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:

  • 11.- coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário

  • 12.- faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora

  • 13.- depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino

  • 14.- um pouco de molho branco

  • 15.- e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso

  • 16.Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.

  • 17.Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.

  • 18.Ingredientes do molho branco

  • 19.- 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 20.- 1 colher (sopa) de alho picado

  • 21.- 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 22.- 1 ramo de alecrim picado

  • 23.- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 24.- 500 ml de leite

  • 25.- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

  • 26.Modo de preparo do molho branco

  • 27.Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

  • 28.Curiosidade da abóbora

  • 29.É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.

  • 30.100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.

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COMENTÁRIOS

silvana silveira

09/08/2009

ADOREI A RECEITA. AMO ABÓBORA!!!! SUPER SABOROSA E DIFERENTE.