Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha da mama

porções: 20
Peso: 193,70 g *
Preparo: 2h10

Ingredientes

Molho Vermelho

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo e sal.
  2. 2.
    Retire do fogo, escorra e abra uma toalha e coloque os macarrões para secar.
  3. 3.
    Reserve.

Molho Vermelho

  1. 1.
    Frite alho e a cebola no oleo, junte a corne e frite bem
  2. 2.
    Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhando no fogo até ficar um molho bem grosso, quase sem caldo mesmo
  3. 3.
    Reserve

Molho Branco

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo
  2. 2.
    Mexa sem parar senão ficará todo empelotado
  3. 3.
    Quando começar a ferver mexa bem e deixe no fogo por mais 5 minutos para cozinhar a maisena
  4. 4.
    Reserve

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário de vidro vá colocando as camadas conforme a ordem abaixo
  2. 2.
    1º camada: 1 concha de molho vermelho
  3. 3.
    2º camada: Macarrão
  4. 4.
    3º camada: 1 concha de molho vermelho
  5. 5.
    1º camada: Macarrão
  6. 6.
    2º camada: Todo o molho branco
  7. 7.
    3º camada: 300 g de mussarela
  8. 8.
    1º camada: Macarrão
  9. 9.
    2º camada: Todo o molho branco
  10. 10.
    3º camada: Macarrão
  11. 11.
    1º camada: 1 concha de molho vermelho
  12. 12.
    E assim por diante até acabar no molho vermelho
  13. 13.
    Depois cubra com o restante da mussarela
  14. 14.
    Leve ao forno médio por 1 hora ou até que fique sequinha
  15. 15.
    Bom apetite
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Lasanha da mama