Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Cremosa de Couve-flor

Porções

13

Peso

290,55 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Molho de tomate

Molho Branco com Couve-flor

Montagem

Como Fazer

Molho de tomate

  1. 1.
    Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
  4. 4.
    Prepare o molho branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  5. 5.
    Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  6. 6.
    Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. 7.
    Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
  8. 8.
    Prepare o molho de tomate: numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  9. 9.
    Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  10. 10.
    Retire do fogo e reserve.
  11. 11.
    Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  12. 12.
    Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
  13. 13.
    Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
  14. 14.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos.
  15. 15.
    Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
zuleica oishi
por   zuleica oishi

Lasanha Cremosa de Couve-flor