Lasanha Cremosa de Couve-flor
Molho de tomate
Molho Branco com Couve-flor
Montagem
Molho de tomate
1. Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
2. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
3. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
4. Prepare o molho branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
5. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
6. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
7. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
8. Prepare o molho de tomate: numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
9. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
10. Retire do fogo e reserve.
11. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
12. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
13. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos.
15. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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