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Massas

Lasanha Completa

Lasanha Completa

diet

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Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

387,17 kcal

Aída Souza

Receita enviada por Aída Souza

Em 19/06/2009

Massa

Molho Vermelho

Molho Branco

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Modo de preparar

  • 2. A massa

  • 3. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente os ovos e misture com a mão, acrescentando a água com o sal pouco a pouco até obter uma massa elástica e lisa. Deixe descansar enquanto prepara os molhos

  • 4. Molho vermelho

  • 5. 1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva

  • 6. 2. Acrescente o cheiro verde, o orégano e o louro e refogue mais um pouco

  • 7. 3. Bata no liquidificador os tomates sem sementes e acrescente ao tempero

  • 8. 4. Deixe fer ver em fogo brando até engrossar

  • 9. Molho branco

  • 10. 1. Derreta a manteiga, sem deixar queimar

  • 11. 2. Acrescente a farinha e mexa bem até absorver a gordura

  • 12. 3. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um molho de consistência não muito grossa.

  • 13. 4. Coloque o sal e a noz moscada, mexa bem e reserve.

  • 14. Montagem

  • 15. 1. Abra a massa com um rolo ou em máquina de fazer macarrão e corte em tiras largas

  • 16. 2. Cozinhe a massa, pouco a pouco em abundante água salgada e escorra bem

  • 17. 3. Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga

  • 18. 4. Monte a lasanha alternando: camadas de massa, mussarela, presunto, molho vermelho e molho branco.

  • 19. 5. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos

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