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Massas

Lasanha com Molhos Bolonhesa e Branco

Lasanha com Molhos Bolonhesa e Branco

diet

0

Tempo de preparo

4h26

Porção

46 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

122,29 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 08/03/2010

Ingredientes

Molho branco

Molho de tomate

Molho à bolonhesa

Como Fazer

  • 1. Com os molhos preparados, leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

  • 3. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.

  • 4. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.

  • 5. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.

  • 6. Repita o procedimento com toda a massa.

  • 7. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 8. Ligue o forno na temperatura média.

  • 9. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.

  • 10. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.

  • 11. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.

  • 12. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Molho branco

  • 1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga.

  • 2. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo.

  • 3. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.

  • 4. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar.

  • 5. Aumente o fogo e espere engrossar.

  • 6. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.

  • 7. Tempere com sal e noz moscada.

  • 8. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.

Molho de tomate

  • 1. Lave bem os tomates.

  • 2. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates.

  • 3. Pique em pedaços grandes.

  • 4. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar.

  • 5. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

  • 6. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 7. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos.

  • 8. Mexa com uma colher.

  • 9. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.

  • 10. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.

  • 11. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira.

  • 12. Despreze o bagaço.

  • 13. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.

  • 14. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.

Molho à bolonhesa

  • 1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.

  • 2. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  • 5. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 6. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.

  • 7. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.

  • 8. Acrescente o molho de tomate reservado (da receita acima) e os temperos restantes à frigideira.

  • 9. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

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