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Massas

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

vegetariana
diet
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Preparo

2h45

Calorias*

401,17kcal

Porções

10

Por porção

R$6,32

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha com espinafre e gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha com espinafre e gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho

Lasanha

icone panela

Molho

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada.

  • 2. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso.

  • 4. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.

  • 5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

icone panela

Lasanha

  • 1. Coloque cerca de 5l água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente.

  • 2. Vá colocando as tiras de lasanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno).

  • 3. Com uma escumadeira, retire as tiras de lasanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido.

  • 4. Repita a operação até toda massa ficar cozida.

  • 5. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo.

  • 6. Preaqueça o forno.

icone panela

Montagem

  • 1. Forre a forma com uma camada de lasanha cozida sem sobrepor as tiras de massa.

  • 2. Distribua uma camada de molho por cima.

  • 3. Cubra com outra camada de tiras de lasanha e vá alternando as camadas até encher a forma.

  • 4. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  • 5. Leve a lasanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista

por Sueli Barreto

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COMENTÁRIOS

Sueli Barreto

21/10/2010

Aqui em casa gostamos muito de reunião de família no fim de semana, e esta foi uma das receitas que preparei num domingo de casa cheia. Foi tudi muito bom