Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola
Molho
Lasanha
Molho
1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada.
2. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso.
4. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.
5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.
Lasanha
1. Coloque cerca de 5l água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente.
2. Vá colocando as tiras de lasanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno).
3. Com uma escumadeira, retire as tiras de lasanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido.
4. Repita a operação até toda massa ficar cozida.
5. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo.
6. Preaqueça o forno.
Montagem
1. Forre a forma com uma camada de lasanha cozida sem sobrepor as tiras de massa.
2. Distribua uma camada de molho por cima.
3. Cubra com outra camada de tiras de lasanha e vá alternando as camadas até encher a forma.
4. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
5. Leve a lasanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.
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Dicas
Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista