Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

porções: 10
Peso: 184,90 g *
Preparo: 2h45

Ingredientes

Molho

Lasanha

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada.
  2. 2.
    Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso.
  4. 4.
    Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.
  5. 5.
    Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Lasanha

  1. 1.
    Coloque cerca de 5l água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente.
  2. 2.
    Vá colocando as tiras de lasanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno).
  3. 3.
    Com uma escumadeira, retire as tiras de lasanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido.
  4. 4.
    Repita a operação até toda massa ficar cozida.
  5. 5.
    Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo.
  6. 6.
    Preaqueça o forno.

Montagem

  1. 1.
    Forre a forma com uma camada de lasanha cozida sem sobrepor as tiras de massa.
  2. 2.
    Distribua uma camada de molho por cima.
  3. 3.
    Cubra com outra camada de tiras de lasanha e vá alternando as camadas até encher a forma.
  4. 4.
    Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  5. 5.
    Leve a lasanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.
Sueli Barreto
por   Sueli Barreto

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola