Lasanha com Castanha de Caju
0
1h34
14 porções
Valor nutricional
369,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure levemente a cebola e o alho com o azeite, acrescente os tomates picados, o manjericão, o tomilho, o louro, o molho de pimenta vermelha, a mostarda e o sal.
2. Em fogo médio, deixe os tomates darem uma dissolvida e mexa.
3. Enquanto isso, acrescente a polpa de tomate, a mesma medida de água e o catchup.
4. Deixe ferver até aquele cheiro característico da polpa de tomate na caixinha desapareça por completo.
5. Acrescente o requeijão, as castanhas e o açafrão.
6. Mexa de tempo em tempo e deixe ferver um pouco.
7. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
8. Disponha as massas e o molho alternados.
9. No meio, coloque uma camada de presunto e de queijo e, por último, mais uma boa camada de queijo, novamente.
10. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo alto.
11. Retire o papel, polvilhe o parmesão e retorne ao forno por mais 15 minutos aproximadamente (os tempos dependem muito do forno utilizado).
12. Dica: além das castanhas inteiras, bata no liqüidificador mais 1/2 quantidade da castanha, até ela virar um pó fino, e colocar no molho.
13. O gosto da castanha acentua bem e fica mais gostoso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: