
Lasanha com Castanha de Caju
Porções
14
Peso
196,57 g*
Preparo
1h34
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Doure levemente a cebola e o alho com o azeite, acrescente os tomates picados, o manjericão, o tomilho, o louro, o molho de pimenta vermelha, a mostarda e o sal.
- 2.Em fogo médio, deixe os tomates darem uma dissolvida e mexa.
- 3.Enquanto isso, acrescente a polpa de tomate, a mesma medida de água e o catchup.
- 4.Deixe ferver até aquele cheiro característico da polpa de tomate na caixinha desapareça por completo.
- 5.Acrescente o requeijão, as castanhas e o açafrão.
- 6.Mexa de tempo em tempo e deixe ferver um pouco.
- 7.Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
- 8.Disponha as massas e o molho alternados.
- 9.No meio, coloque uma camada de presunto e de queijo e, por último, mais uma boa camada de queijo, novamente.
- 10.Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo alto.
- 11.Retire o papel, polvilhe o parmesão e retorne ao forno por mais 15 minutos aproximadamente (os tempos dependem muito do forno utilizado).
- 12.Dica: além das castanhas inteiras, bata no liqüidificador mais 1/2 quantidade da castanha, até ela virar um pó fino, e colocar no molho.
- 13.O gosto da castanha acentua bem e fica mais gostoso.