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Lasanha com Bechamel

pessoas: 12
Peso: 279,46 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Molho bolonhesa

Molho bechamel

Montagem

Como Fazer

Molho bolonhesa

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  2. 2.
    Acrescente o extrato de tomate e misture. Junte a carne moída e refogue por cerca de 5 minutos, para a carne dourar. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e canela a gosto.
  3. 3.
    Adicione a água, o vinho e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até encorpar. Reserve.

Molho bechamel

  1. 1.
    Coloque numa panela a manteiga para derreter. Junte a farinha e mexa por uns 3 minutos para dourar levemente.
  2. 2.
    Junte o leite e tempere com sal. Mexa constantemente por cerca de 10 minutos até o molho engrossar. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.
  2. 2.
    Num refratário monte a lasanha com a massa, pré-cozida, na seguinte ordem: molho bolonhesa, massa, molho bechamel, mussarela.
  3. 3.
    Repita a seqüência até terminar a massa. Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe o parmesão ralado.
  4. 4.
    Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar. Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves

Lasanha com Bechamel