Lasanha ao Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
Molho Béchamel
Montagem
Molho Bolonhesa
1. Aqueça em uma frigideira grande o azeite e a manteiga.
2. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até murchar.
3. Acrescente a cenoura e o salsão e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios.
4. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
5. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
6. Adicione o leite e cozinhe por mais 5 minutos.
7. Junte os tomates e 1 colher (chá) de sal.
8. Mexa de vez em quando por aproximadamente 2 horas e meia.
9. Ajuste os temperos e reserve.
10. Para preparar o molho béchamel, coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexendo sempre, em fogo médio.
11. Quando esta mistura começar a escurecer, adicione o leite aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, até engrossar.
12. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
13. Cozinhe a lasanha e escorra bem.
14. Preaqueça o forno a 250°C, unte uma assadeira grande e espalhe 3 colheres (sopa) de molho béchamel no fundo da assadeira.
15. Disponha uma camada de massa sobre o molho, certificando-se de que as lâminas encostem umas nas outras sem se sobreporem.
16. Espalhe 2/3 de xícara (chá) de molho bolonhesa sobre a massa.
17. Sobre esta camada, coloque fatias de presunto e, depois, de mussarela.
18. Repita esta operação, sobrepondo estas camadas até completar a assadeira.
19. Por último, coloque uma camada de molho béchamel e finalize com o parmesão para gratinar.
20. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que o queijo esteja dourado.
21. Retire do forno, descanse por 5 minutos e sirva.
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