Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha ao Molho Bolonhesa

Porções

12

Peso

241,96 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Molho Bolonhesa

Molho Béchamel

Montagem

Como Fazer

Molho Bolonhesa

  1. 1.
    Aqueça em uma frigideira grande o azeite e a manteiga.
  2. 2.
    Adicione a cebola e refogue em fogo médio até murchar.
  3. 3.
    Acrescente a cenoura e o salsão e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios.
  4. 4.
    Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  5. 5.
    Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  6. 6.
    Adicione o leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7.
    Junte os tomates e 1 colher (chá) de sal.
  8. 8.
    Mexa de vez em quando por aproximadamente 2 horas e meia.
  9. 9.
    Ajuste os temperos e reserve.
  10. 10.
    Para preparar o molho béchamel, coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexendo sempre, em fogo médio.
  11. 11.
    Quando esta mistura começar a escurecer, adicione o leite aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, até engrossar.
  12. 12.
    Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
  13. 13.
    Cozinhe a lasanha e escorra bem.
  14. 14.
    Preaqueça o forno a 250°C, unte uma assadeira grande e espalhe 3 colheres (sopa) de molho béchamel no fundo da assadeira.
  15. 15.
    Disponha uma camada de massa sobre o molho, certificando-se de que as lâminas encostem umas nas outras sem se sobreporem.
  16. 16.
    Espalhe 2/3 de xícara (chá) de molho bolonhesa sobre a massa.
  17. 17.
    Sobre esta camada, coloque fatias de presunto e, depois, de mussarela.
  18. 18.
    Repita esta operação, sobrepondo estas camadas até completar a assadeira.
  19. 19.
    Por último, coloque uma camada de molho béchamel e finalize com o parmesão para gratinar.
  20. 20.
    Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que o queijo esteja dourado.
  21. 21.
    Retire do forno, descanse por 5 minutos e sirva.
Jô Buendia
por   Jô Buendia

Lasanha ao Molho Bolonhesa