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Lasanha ao Molho Bolonhesa

Lasanha ao Molho Bolonhesa

diet
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Preparo

2h0

Calorias*

384,98kcal

Porções

12

Por porção

R$5,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha ao molho bolonhesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha ao molho bolonhesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho Bolonhesa

Molho Béchamel

Montagem

icone panela

Molho Bolonhesa

  • 1. Aqueça em uma frigideira grande o azeite e a manteiga.

  • 2. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até murchar.

  • 3. Acrescente a cenoura e o salsão e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios.

  • 4. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

  • 5. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

  • 6. Adicione o leite e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 7. Junte os tomates e 1 colher (chá) de sal.

  • 8. Mexa de vez em quando por aproximadamente 2 horas e meia.

  • 9. Ajuste os temperos e reserve.

  • 10. Para preparar o molho béchamel, coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexendo sempre, em fogo médio.

  • 11. Quando esta mistura começar a escurecer, adicione o leite aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, até engrossar.

  • 12. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.

  • 13. Cozinhe a lasanha e escorra bem.

  • 14. Preaqueça o forno a 250°C, unte uma assadeira grande e espalhe 3 colheres (sopa) de molho béchamel no fundo da assadeira.

  • 15. Disponha uma camada de massa sobre o molho, certificando-se de que as lâminas encostem umas nas outras sem se sobreporem.

  • 16. Espalhe 2/3 de xícara (chá) de molho bolonhesa sobre a massa.

  • 17. Sobre esta camada, coloque fatias de presunto e, depois, de mussarela.

  • 18. Repita esta operação, sobrepondo estas camadas até completar a assadeira.

  • 19. Por último, coloque uma camada de molho béchamel e finalize com o parmesão para gratinar.

  • 20. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que o queijo esteja dourado.

  • 21. Retire do forno, descanse por 5 minutos e sirva.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Jô Buendia

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