LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
Ingredientes
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.
2. Refogue o alho e a cebola.
3. Doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar.
4. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
5. Mexa o molho até 5 minutos após levantar fervura, para cozinhar a farinha de trigo.
6. Acrescente o queijo ralado.
7. Acerte o sal e o açúcar.
8. Coloque pimenta-do-reino e noz moscada à gosto.
9. Separe e deixe esfriar.
Recheio
1. Lave, afervente e pique o espinafre.
2. Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas.
3. Descasque, retire as sementes e corte os tomates em cubos.
4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola, acrescente o alho-poró, deixando até ficar macio.
5. Acrescente o espinafre, o tomate e a pimenta-do-reino, misturando suavemente.
6. Acerte o sal.
7. Desligue o fogo e tampe a panela.
Montagem
1. Cozinhe a massa de lasanha, conforme indicado pelo fabricante.
2. Separe o presunto e a mozzarela em duas partes iguais.
3. Em um refratário médio (3 litros) deposite uma camada generosa de molho e sobre esta, uma camada de massa, uma das partes separadas de presunto e molho; recomece com massa, uma das partes de mozzarela e outra de molho; novamente massa, metade do recheio de espinafre e mais molho.
4. Repita as camadas mais uma vez, recobrindo a última com massa e o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno alto (280oC) para gratinar.
5. Retire do forno e sirva.
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