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LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)

porções: 16
Peso: 199,75 g *
Preparo: 1h35

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.
  2. 2.
    Refogue o alho e a cebola.
  3. 3.
    Doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar.
  4. 4.
    Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
  5. 5.
    Mexa o molho até 5 minutos após levantar fervura, para cozinhar a farinha de trigo.
  6. 6.
    Acrescente o queijo ralado.
  7. 7.
    Acerte o sal e o açúcar.
  8. 8.
    Coloque pimenta-do-reino e noz moscada à gosto.
  9. 9.
    Separe e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Lave, afervente e pique o espinafre.
  2. 2.
    Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas.
  3. 3.
    Descasque, retire as sementes e corte os tomates em cubos.
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola, acrescente o alho-poró, deixando até ficar macio.
  5. 5.
    Acrescente o espinafre, o tomate e a pimenta-do-reino, misturando suavemente.
  6. 6.
    Acerte o sal.
  7. 7.
    Desligue o fogo e tampe a panela.

Montagem

  1. 1.
    Cozinhe a massa de lasanha, conforme indicado pelo fabricante.
  2. 2.
    Separe o presunto e a mozzarela em duas partes iguais.
  3. 3.
    Em um refratário médio (3 litros) deposite uma camada generosa de molho e sobre esta, uma camada de massa, uma das partes separadas de presunto e molho; recomece com massa, uma das partes de mozzarela e outra de molho; novamente massa, metade do recheio de espinafre e mais molho.
  4. 4.
    Repita as camadas mais uma vez, recobrindo a última com massa e o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno alto (280oC) para gratinar.
  5. 5.
    Retire do forno e sirva.
Paulo Magalhães
por   Paulo Magalhães

LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)