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Lasanha à Portuguesa

Lasanha à Portuguesa

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Preparo

1h30

Calorias*

415,59kcal

Porções

8

Por porção

R$5,00

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha à portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha à portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Para fazer o bolonhesa, corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.

  • 2. Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se queime.

  • 3. Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.

  • 4. Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as ervas.

  • 5. Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.

  • 6. Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adicione os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho de pimenta e a folha de louro.

  • 7. Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.

  • 8. Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 9. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 10. Para fazer o bechamel, derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado(a), pois é uma situação perfeitamente normal.

  • 11. Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.

  • 12. Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.

  • 13. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 14. Unte com manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.

  • 15. Cubra com um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.

  • 16. Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.

  • 17. Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.

  • 18. Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.

  • 19. Sirva imediatamente.

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Aproveite o que sobrou da receita

por ubiraci brandao

Créditos desta receita:

Colaboração de Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve

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