Lasanha à Bolonhesa Completa
0
4h21
33 porções
Valor nutricional
308,81 kcal
Montagem
Molho branco
Molho de tomate
Molho à bolonhesa
Montagem
1. Comece preparando os molhos (veja receitas abaixo).
2. Comece preparando os molhos (veja receitas abaixo).
3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
4. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
5. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
6. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
7. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.
8. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.
9. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.
10. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.
11. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
12. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
13. Repita o procedimento com toda a massa.
14. Repita o procedimento com toda a massa.
15. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
16. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
17. Ligue o forno na temperatura média.
18. Ligue o forno na temperatura média.
19. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.
20. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.
21. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
22. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
23. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
24. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
25. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
26. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
27. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
28. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Molho branco
1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga.
2. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga.
3. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo.
4. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo.
5. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.
6. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.
7. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar.
8. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar.
9. Aumente o fogo e espere engrossar.
10. Aumente o fogo e espere engrossar.
11. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.
12. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.
13. Tempere com sal e noz-moscada.
14. Tempere com sal e noz-moscada.
15. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.
16. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.
Molho de tomate
1. Com uma faquinha, corte os olhinhos dos tomates.
2. Lave bem os tomates.
3. Pique em pedaços grandes.
4. Com uma faquinha, corte os olhinhos dos tomates.
5. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar.
6. Pique em pedaços grandes.
7. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
8. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar.
9. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
10. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
11. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos.
12. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
13. Mexa com uma colher.
14. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos.
15. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
16. Mexa com uma colher.
17. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
18. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
19. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira.
20. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
21. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
22. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira.
23. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.
24. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
25. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.
Molho à bolonhesa
1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
2. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
3. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.
4. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.
5. Mexa bem.
6. Mexa bem.
7. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
8. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
9. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
10. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
11. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.
12. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.
13. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
14. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
15. Acrescente o molho de tomate (receita acima) reservado e os temperos restantes à frigideira.
16. Acrescente o molho de tomate (receita acima) reservado e os temperos restantes à frigideira.
17. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.
18. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: