Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Kartoflane (Panquecas de Batata)

sem lactose·
porções: 12
Peso: 108,92 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.
  2. 2.
    Descasque as cebolas e rale da mesma forma.
  3. 3.
    Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.
  5. 5.
    Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.
  6. 6.
    Frite dos dois lados.
  7. 7.
    Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.
  8. 8.
    Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.
  9. 9.
    É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.
Julian Davi Azolin
por   Julian Davi Azolin

Kartoflane (Panquecas de Batata)