CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Kartoflane (Panquecas de Batata)

Kartoflane (Panquecas de Batata)

vegetariana
diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

104,08kcal

Porções

12

Por porção

R$0,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Kartoflane (panquecas de batata), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kartoflane (panquecas de batata) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.

  • 2. Descasque as cebolas e rale da mesma forma.

  • 3. Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.

  • 4. Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.

  • 5. Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.

  • 6. Frite dos dois lados.

  • 7. Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.

  • 8. Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.

  • 9. É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Julian Davi Azolin

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Julian Davi Azolin

22/05/2007

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.