Gnocchi di Zueca (abóbora)
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50 min
4 porções
Valor nutricional
300,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a abóbora e descarte a casca, as sementes e os fios. Corte a polpa em fatias, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno brando a 160 ºC , em assadeira forrada com papel-manteiga, por cerca de 20 minutos
2. MASSA - Amasse a abóbora cozida com um garfo ou passe por uma peneira ou espremedor. Junte o ovo, o queijo ralado. sal, pimenta e a farinha aos poucos, misturando bem, até obter uma massa homogênea. Faça com a massa rolinhos compridos e corte-os em pedaços de, aproximadamente, 2 centímetros. Aos poucos, coloque os nhoques em água fervente e cozinhe até que subam à superfície. Escorra bem, com delicadeza.
3. MOLHO E FINALIZAÇÃO: Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo brando. Junte as folhas de sálvia e retire do fogo. Distribua os nhoques em pratos individuais e regue com o molho de manteiga e sálvia.
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Dicas
Receita publicada no suplemento PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 28.01.2010.