Gnocchi de Semolina Romano
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o leite e quando esta levantar fervura, acrescente a farinha de semolina aos poucos, mexendo vigorosamente. Atenção, pois conforme você acrescenta a farinha à mistura vai engrossando, é importante usar nesta etapa da receita um batedor de aros para misturar bem e evitar que faça caroços.
2. Cozinhe até que a mistura solte do fundo. Desligue o fogo e com uma colher de pau junte 1 xícara e ½ do parmesão. Mexa muito bem. Corrija o sal.
3. Coloque numa tigela assadeira, untada com óleo, espalhe sua superfície para que fique liso e com uma espessura de mais ou menos 1 cm. Deixe esfriar até endurecer, ou leve à geladeira por 1
4. hora. Faça os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e coloque-os numa fôrma refratária de louça em porções individuais, se preferir.
5. Polvilhe com o queijo restante e regue com a manteiga derretida, leve ao forno pré-aquecido, a 220°C e gratine até que o queijo adquira uma cor dourada.
6. Sirva simples ou você pode acompanhar com um molho de tomates perfumado com manjericão.
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Dicas
Site WTN Chef Bruno Mascaro