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Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

vegetariana
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Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

Por Heloisa Bianchi

Preparo

1h59

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Já experimentou essa deliciosa receita de Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:9

Ingredientes

Molho de tomate com ervas

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Cortar a berinjela no sentido do comprimento e fazer furos com o garfo. Dispor na assadeira. Regar com azeite e levar ao forno 200 ºC até o miolo ficar bem mole.

  • 2.Deixe esfriar, retire o miolo e descarte a casca. Misturar bem e passe por uma peneira (o purê rende 280gr).

  • 3.Reserve. Passe a ricota em uma peneira para ficar bem fina e reserve. Leve a manteiga ao fogo em uma panela para derreter, junte a farinha de trigo e deixe formar uma pasta. Adicione a ricota, o purê de berinjela e misture.

  • 4.Quando estiver bem quente, adicione o parmesão, a batata e a noz moscada e tempere com sal e pimenta.

  • 5.Mexer bem até soltar da panela. Deixe esfriar em uma pedra mármore polvilhada com farinha de trigo, faça cilindros e corte em formato de gnocchi de ½ centímetro de diâmetro.

  • 6.Se a massa começar a grudar, polvilhe as mãos com um pouco de farinha.

  • 7.Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal, aos poucos para que não grudem.

  • 8.Assim que começarem a boiar, retirar imediatamente com um escorredor.

  • 9.Coloque o gnocchi em uma tigela aquecida, envolva delicadamente com o molho, transfira para um prato quente e decore com manjerição

icone panela

Molho de tomate com ervas

  • 1.Esquente a manteiga no fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o aipo. Coloque a pitada de açúcar, sal e pimenta. Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e o molho ao sugo e cozinhe durante 40 minutos em fogo realmente baixo. Se o líquido secar acrescente um pouco de caldo de legumes. Acrescente as ervas.

Dicas

Rendimento: 4 porções by Isaias Neries

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COMENTÁRIOS

gracia teodoro

19/06/2008

RECEITA FINA. O PRAZER DE DEGUSTAR ESSA RECEITA É APENAS PARA OS REFINADOS!!!!