Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate
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1h59
9 porções
Valor nutricional
331,16 kcal
Ingredientes
Molho de tomate com ervas
Como Fazer
1. Cortar a berinjela no sentido do comprimento e fazer furos com o garfo. Dispor na assadeira. Regar com azeite e levar ao forno 200 ºC até o miolo ficar bem mole.
2. Deixe esfriar, retire o miolo e descarte a casca. Misturar bem e passe por uma peneira (o purê rende 280gr).
3. Reserve. Passe a ricota em uma peneira para ficar bem fina e reserve. Leve a manteiga ao fogo em uma panela para derreter, junte a farinha de trigo e deixe formar uma pasta. Adicione a ricota, o purê de berinjela e misture.
4. Quando estiver bem quente, adicione o parmesão, a batata e a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
5. Mexer bem até soltar da panela. Deixe esfriar em uma pedra mármore polvilhada com farinha de trigo, faça cilindros e corte em formato de gnocchi de ½ centímetro de diâmetro.
6. Se a massa começar a grudar, polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
7. Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal, aos poucos para que não grudem.
8. Assim que começarem a boiar, retirar imediatamente com um escorredor.
9. Coloque o gnocchi em uma tigela aquecida, envolva delicadamente com o molho, transfira para um prato quente e decore com manjerição
Molho de tomate com ervas
1. Esquente a manteiga no fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o aipo. Coloque a pitada de açúcar, sal e pimenta. Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e o molho ao sugo e cozinhe durante 40 minutos em fogo realmente baixo. Se o líquido secar acrescente um pouco de caldo de legumes. Acrescente as ervas.
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Dicas
Rendimento: 4 porções by Isaias Neries