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Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

porções: 9
Peso: 284,56 g *
Preparo: 1h59

Ingredientes

Molho de tomate com ervas

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a berinjela no sentido do comprimento e fazer furos com o garfo. Dispor na assadeira. Regar com azeite e levar ao forno 200 ºC até o miolo ficar bem mole.
  2. 2.
    Deixe esfriar, retire o miolo e descarte a casca. Misturar bem e passe por uma peneira (o purê rende 280gr).
  3. 3.
    Reserve. Passe a ricota em uma peneira para ficar bem fina e reserve. Leve a manteiga ao fogo em uma panela para derreter, junte a farinha de trigo e deixe formar uma pasta. Adicione a ricota, o purê de berinjela e misture.
  4. 4.
    Quando estiver bem quente, adicione o parmesão, a batata e a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
  5. 5.
    Mexer bem até soltar da panela. Deixe esfriar em uma pedra mármore polvilhada com farinha de trigo, faça cilindros e corte em formato de gnocchi de ½ centímetro de diâmetro.
  6. 6.
    Se a massa começar a grudar, polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
  7. 7.
    Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal, aos poucos para que não grudem.
  8. 8.
    Assim que começarem a boiar, retirar imediatamente com um escorredor.
  9. 9.
    Coloque o gnocchi em uma tigela aquecida, envolva delicadamente com o molho, transfira para um prato quente e decore com manjerição

Molho de tomate com ervas

  1. Esquente a manteiga no fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o aipo. Coloque a pitada de açúcar, sal e pimenta. Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e o molho ao sugo e cozinhe durante 40 minutos em fogo realmente baixo. Se o líquido secar acrescente um pouco de caldo de legumes. Acrescente as ervas.
isaias Neries
por   isaias Neries

Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate