
Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã
Porções
24
Peso
292,23 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve
- 2.Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- 3.Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- 4.Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
- 5.Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
- 6.Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
- 7.Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
- 8.Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.

por Delmina Cunha
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.