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Frango com Macarrão e Alcaravia

Frango com Macarrão e Alcaravia

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Preparo

1h23

Calorias*

297,04kcal

Porções

31

Por porção

R$1,54

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Frango com macarrão e alcaravia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com macarrão e alcaravia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Para o Macarrão

icone panela

Como Fazer

  • 1. Como fazer o frango:

  • 2. Enxugue bem os pedaços de frango.

  • 3. Coloque a farinha de trigo num prato e passe nela os pedaços de frango.

  • 4. Sacuda para retirar o excesso. Reserve.

  • 5. Numa tigela, misture o creme de leite, o xerez, o alho, a casca de limão e a alcavaria.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa frigideira grande, antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 8. Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, até ficar dourado

  • 9. . Polvilhe com a páprica e adicione a mistura de creme de leite e xerez.

  • 10. Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, até o frango ficar macio.

  • 11. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 12. Tampe a frigideira e reserve.

icone panela

Para o Macarrão

  • 1. Num caldeirão grande, coloque 5 litros de água e 1/2 colher de sopa de sal.

  • 2. Leve ao fogo alto para ferver.

  • 3. Coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.

  • 4. Leve a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a alcavaria e misture.

  • 5. Escorra o macarrão e junte a manteiga derretida.

  • 6. Misture bem, tempere com o sal restante e a pimenta.

  • 7. Coloque o macarrão em um prato grande e por cima os pedaços de frango, reservando o molho na frigideira. Junte o suco de limão ao molho da frigideira e misture bem.

  • 8. Coloque colheradas do molho sobre o frango.

  • 9. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.

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Aproveite o que sobrou da receita

por João Sena

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