Frango com Macarrão e Alcaravia
0
1h23
31 porções
Valor nutricional
297,04 kcal
Ingredientes
Para o Macarrão
Como Fazer
1. Como fazer o frango:
2. Enxugue bem os pedaços de frango.
3. Coloque a farinha de trigo num prato e passe nela os pedaços de frango.
4. Sacuda para retirar o excesso. Reserve.
5. Numa tigela, misture o creme de leite, o xerez, o alho, a casca de limão e a alcavaria.
6. Reserve.
7. Numa frigideira grande, antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
8. Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, até ficar dourado
9. . Polvilhe com a páprica e adicione a mistura de creme de leite e xerez.
10. Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, até o frango ficar macio.
11. Tempere com sal e pimenta do reino.
12. Tampe a frigideira e reserve.
Para o Macarrão
1. Num caldeirão grande, coloque 5 litros de água e 1/2 colher de sopa de sal.
2. Leve ao fogo alto para ferver.
3. Coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.
4. Leve a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a alcavaria e misture.
5. Escorra o macarrão e junte a manteiga derretida.
6. Misture bem, tempere com o sal restante e a pimenta.
7. Coloque o macarrão em um prato grande e por cima os pedaços de frango, reservando o molho na frigideira. Junte o suco de limão ao molho da frigideira e misture bem.
8. Coloque colheradas do molho sobre o frango.
9. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: