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Fetuccine ao Molho de Rosas

Porções

8

Peso

211,49 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa Marrom de Cacau

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

Infuso de Rosas

Como Fazer

Massa Marrom de Cacau

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes até formar a massa.

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

  1. 1.
    Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.
  2. 2.
    Corte o cogumelo em pequenos pedaços.
  3. 3.
    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
  4. 4.
    Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).
  5. 5.
    Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.
  6. 6.
    À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.
  7. 7.
    Junte à panela com os cogumelos e anchova.
  8. 8.
    Acrescente o mel, o azeite balsâmico, 4 colheres do infuso de rosas, o vinho do porto e as ervas picadas.
  9. 9.
    Cozinhe por 2 minutos.
  10. 10.
    Acrescente o roux (mistura da manteiga e a farinha de trigo, levemente passadas pelo fogo) e o creme de leite.
  11. 11.
    Deixe ferver e adensar um pouco.
  12. 12.
    Ajuste o sal e pimenta.

Infuso de Rosas

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope.
  2. 2.
    Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre.
  4. 4.
    O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto).
  5. 5.
    Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico.
  6. 6.
    Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade.
  7. 7.
    Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.
  8. 8.
    Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente.
  9. 9.
    Decore com pétalas de rosas comestíveis.
João Sena
por   João Sena

Fetuccine ao Molho de Rosas