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Massas

Fetuccine ao Molho de Rosas

Fetuccine ao Molho de Rosas

vegetariana
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Preparo

50 min

Calorias*

663,68kcal

Porções

8

Por porção

R$15,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fetuccine ao molho de rosas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fetuccine ao molho de rosas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa Marrom de Cacau

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

Infuso de Rosas

icone panela

Massa Marrom de Cacau

  • 1. Misture todos os ingredientes até formar a massa.

icone panela

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

  • 1. Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.

  • 2. Corte o cogumelo em pequenos pedaços.

  • 3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.

  • 4. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).

  • 5. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.

  • 6. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.

  • 7. Junte à panela com os cogumelos e anchova.

  • 8. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, 4 colheres do infuso de rosas, o vinho do porto e as ervas picadas.

  • 9. Cozinhe por 2 minutos.

  • 10. Acrescente o roux (mistura da manteiga e a farinha de trigo, levemente passadas pelo fogo) e o creme de leite.

  • 11. Deixe ferver e adensar um pouco.

  • 12. Ajuste o sal e pimenta.

icone panela

Infuso de Rosas

  • 1. Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope.

  • 2. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas.

  • 3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre.

  • 4. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto).

  • 5. Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico.

  • 6. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade.

  • 7. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.

  • 8. Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente.

  • 9. Decore com pétalas de rosas comestíveis.

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Aproveite o que sobrou da receita

por João Sena

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