Fettuccine Orto e Maré
Uma receita super chique para surpreender a qualquer um! Esse Fettuccine combina perfeitamente legumes como abobrinha e tomate com frutos do mar como camarão e anchovas! Vale a pena separar um dia especial para esse prato que leva até mesmo ovas! E surpreenda ainda mais harmonizando essa receita com uma bela cerveja! Confira a dica no fim da receita.
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1h5
6 porções
Valor nutricional
435,35 kcal
Ingredientes
Molho
Harmonização
Como Fazer
1. Coloque àgua numa panela grande. E cozinhe o fettuccine al dente.
Molho
1. Em uma frigideira doure levemente o alho no azeite, junte os camarões deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha refogue por dois minutos, flambe com o vinho (ou conhaque). Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar, junte ½ xícara de caldo legumes ou frango ferva três minutos,junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente .Decore com tomates cereja assados.
Harmonização
1. Chique ou simples, sempre vai ter uma cerveja que combina com seu prato. Esse aqui é um belo exemplo se harmonizado com a Blue Moon, por exemplo. Os estilos belgas são elegantes e pedem copos específicos para a sua experiência, mas é no sabor que a experiência desse fettuccine com uma cerveja leve e aromática fica perfeita. Os fruto do mar combinam muito bem com o aroma de laranja da Blue Moon, assim como os legumes e a massa se equilibram com a leveza da cerveja. Beba com moderação!
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Dicas
Dica:Cascas de abobrinhas são de 3 abobrinhas e cortadas em tiras. Somente use as cascas.