CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Fettuccine de pupunha

Fettuccine de pupunha

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

22 min

Calorias*

573,43kcal

Porções

6

Por porção

R$6,26

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fettuccine de pupunha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine de pupunha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte o palmito em sentido longitudinal, se possível, com uma mandolina (máquina de cortar batatas) de pente grosso.

  • 2. Pese 4 porções de 130 g cada.

  • 3. Em uma frigideira, coloque o bacon e leve ao fogo baixo até ficar dourado e crocante.

  • 4. Retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserva a gordura do bacon.

  • 5. Em uma tigela pequena, misture bem as gemas com o queijo (fique atento à cura do queijo e diminua a quantidade, caso esteja muito forte), depois adicione 80 ml de gordura do bacon reservada e, por último, o creme de leite.

  • 6. Branqueie o fettuccine de palmito em água com sal grosso, até tomar a textura de um fettuccine de massa normal (por aproximadamente 2 minutos).

  • 7. Para finalizar, ponha o fettuccine branqueado numa frigideira, adicione o molho carbonara e corrija o sal. Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente (tomando cuidado para as gemas não talharem).

  • 8. Sirva em seguida salpicando os pedacinhos de bacon e pimenta.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Christina Terra

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS