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Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha

sem lactose·

Porções

10

Peso

290,64 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Costelinha

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No recipiente onde está a farinha, colocar os 3 ovos, cinco colheres de sopa de azeite, o sal e 1 copo de polpa de jabuticaba.
  2. 2.
    Mexer a massa, misturar os ingredientes para sentir qual será a quantidade necessária de polpa de jabuticaba.
  3. 3.
    A massa não pode ficar muito seca.
  4. 4.
    Em seguida, amassar a massa com as mãos, depois colocá-la na tábua.
  5. 5.
    Após surrá-la um pouco, deixá-la descansar por meia hora.
  6. 6.
    Enquanto a massa descansa, começa o preparo da costelinha de porco.
  7. 7.
    Preparo da costelinha de porco:
  8. 8.
    Colocar a costelinha de porco com osso, em pedaços, numa travessa.
  9. 9.
    Acrescentar a cachaça e mexer com as mãos, para pegar o gosto.
  10. 10.
    Para fazer o tempero para marinar a costelinha, colocar, no liquidificador, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino moída, alecrim e a cerveja.
  11. 11.
    Em seguida, bater a mistura e despejá-la na travessa sobre a costelinha.
  12. 12.
    O ideal é que se deixe marinar por 12 horas, depois levar ao forno alto por volta de uma hora, uma hora e meia.
  13. 13.
    Enquanto a costelinha de porco está assando, abrir a massa e cortá-la em tiras finas.
  14. 14.
    Pode-se cortar com a faca, mas usar a máquina é o ideal.
  15. 15.
    Depois de cortar, pendurar a massa por 20 a 30 minutos e ela está pronta para ser fervida.
  16. 16.
    Para cozinhar a massa: Na água fervendo, de cinco a oito minutos para ficar al dente.
  17. 17.
    Depois de assar a costelinha, deixá-la cozinhar um pouco mais na panela e, em seguida, colocar a polpa de jabuticaba.
  18. 18.
    Com a massa cozida, é só montar o prato e saborear o espírito de Minas com o sabor da Itália.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha