Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha
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2h30
10 porções
Valor nutricional
586,58 kcal
Massa
Costelinha
Massa
1. No recipiente onde está a farinha, colocar os 3 ovos, cinco colheres de sopa de azeite, o sal e 1 copo de polpa de jabuticaba.
2. Mexer a massa, misturar os ingredientes para sentir qual será a quantidade necessária de polpa de jabuticaba.
3. A massa não pode ficar muito seca.
4. Em seguida, amassar a massa com as mãos, depois colocá-la na tábua.
5. Após surrá-la um pouco, deixá-la descansar por meia hora.
6. Enquanto a massa descansa, começa o preparo da costelinha de porco.
7. Preparo da costelinha de porco:
8. Colocar a costelinha de porco com osso, em pedaços, numa travessa.
9. Acrescentar a cachaça e mexer com as mãos, para pegar o gosto.
10. Para fazer o tempero para marinar a costelinha, colocar, no liquidificador, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino moída, alecrim e a cerveja.
11. Em seguida, bater a mistura e despejá-la na travessa sobre a costelinha.
12. O ideal é que se deixe marinar por 12 horas, depois levar ao forno alto por volta de uma hora, uma hora e meia.
13. Enquanto a costelinha de porco está assando, abrir a massa e cortá-la em tiras finas.
14. Pode-se cortar com a faca, mas usar a máquina é o ideal.
15. Depois de cortar, pendurar a massa por 20 a 30 minutos e ela está pronta para ser fervida.
16. Para cozinhar a massa: Na água fervendo, de cinco a oito minutos para ficar al dente.
17. Depois de assar a costelinha, deixá-la cozinhar um pouco mais na panela e, em seguida, colocar a polpa de jabuticaba.
18. Com a massa cozida, é só montar o prato e saborear o espírito de Minas com o sabor da Itália.
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