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Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha

Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha

diet
sem lactose
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Preparo

2h30

Calorias*

586,58kcal

Porções

10

Por porção

R$4,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fettuccine de jabuticaba com costelinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine de jabuticaba com costelinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Costelinha

icone panela

Massa

  • 1. No recipiente onde está a farinha, colocar os 3 ovos, cinco colheres de sopa de azeite, o sal e 1 copo de polpa de jabuticaba.

  • 2. Mexer a massa, misturar os ingredientes para sentir qual será a quantidade necessária de polpa de jabuticaba.

  • 3. A massa não pode ficar muito seca.

  • 4. Em seguida, amassar a massa com as mãos, depois colocá-la na tábua.

  • 5. Após surrá-la um pouco, deixá-la descansar por meia hora.

  • 6. Enquanto a massa descansa, começa o preparo da costelinha de porco.

  • 7. Preparo da costelinha de porco:

  • 8. Colocar a costelinha de porco com osso, em pedaços, numa travessa.

  • 9. Acrescentar a cachaça e mexer com as mãos, para pegar o gosto.

  • 10. Para fazer o tempero para marinar a costelinha, colocar, no liquidificador, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino moída, alecrim e a cerveja.

  • 11. Em seguida, bater a mistura e despejá-la na travessa sobre a costelinha.

  • 12. O ideal é que se deixe marinar por 12 horas, depois levar ao forno alto por volta de uma hora, uma hora e meia.

  • 13. Enquanto a costelinha de porco está assando, abrir a massa e cortá-la em tiras finas.

  • 14. Pode-se cortar com a faca, mas usar a máquina é o ideal.

  • 15. Depois de cortar, pendurar a massa por 20 a 30 minutos e ela está pronta para ser fervida.

  • 16. Para cozinhar a massa: Na água fervendo, de cinco a oito minutos para ficar al dente.

  • 17. Depois de assar a costelinha, deixá-la cozinhar um pouco mais na panela e, em seguida, colocar a polpa de jabuticaba.

  • 18. Com a massa cozida, é só montar o prato e saborear o espírito de Minas com o sabor da Itália.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Shelly Rodrigues Da Silva

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