Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor
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1h0
6 porções
Valor nutricional
556,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe ou peça para limpar os camarões tirando a casca e deixando o rabinho, colocando em uma tigela.
2. Pique 2 dentes de alho finamente e junte aos camarões, acrescentando o conhaque.
3. Moa na hora pimenta do reino e coloque à gosto e acrescente o sal no toque de sua preferência.
4. Reserve os camarões no refrigerador por 1 hora.
5. Raspe a casca dos limões sicilianos e reserve.
6. Em uma panela acrescente 3 colheres de azeite e 2 dentes de alho finamente picados deixando amolecer sem dourar, acrescente o creme de leite fresco (tem que ser fresco).
7. Deixe encorpar este molho em fogo médio, assim que mudar a consistência acrescente o suco dos 2 limões sicilianos e continue no fogo baixo para que o molho reduza e fique encorpado.
8. Finalize o molho colocando as raspas da casca do limão siciliano.
9. Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte tipo steamer para cozimento à vapor com algo como 100 a 200 ml conforme o tamanho da panela, de forma que após a fervura em aproximadamente 5 minutos o camarões estejam delicadamente cozidos.
10. Pode ainda utilizar panelas elétricas com cozimentos à vapor ou até microondas que tenha recurso vapor, sempre use as instruções destes equipamentos para cozimento à vapor de camarões.
11. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, você pode, como alternativa utilizar um escorredor ou outro objeto vazado, de metal. Nunca encostando o utensílio nem os camarões na água que devem estar abaixo dos mesmos na panela.
12. Deixe em uma panela água abundante para ferver com um toque de sal, assim que começar a fervura acrescente o fettuccine ou outra massa longa de sua preferencia para cozinhar algo como 6 minutos, assim que estiver “al dente” a massa desligue o fogo.
13. E então retire a massa “al dente” coloque em prato em porções individual acrescente o molho, disponha os camarões por cima e salpique salsinha picada.
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