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Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor

Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,84

Informação nutricional

Valor nutricional

556,13 kcal

Alexandre Vieira Canatella

Receita enviada por Alexandre Vieira Canatella

Em 01/12/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe ou peça para limpar os camarões tirando a casca e deixando o rabinho, colocando em uma tigela.

  • 2. Pique 2 dentes de alho finamente e junte aos camarões, acrescentando o conhaque.

  • 3. Moa na hora pimenta do reino e coloque à gosto e acrescente o sal no toque de sua preferência.

  • 4. Reserve os camarões no refrigerador por 1 hora.

  • 5. Raspe a casca dos limões sicilianos e reserve.

  • 6. Em uma panela acrescente 3 colheres de azeite e 2 dentes de alho finamente picados deixando amolecer sem dourar, acrescente o creme de leite fresco (tem que ser fresco).

  • 7. Deixe encorpar este molho em fogo médio, assim que mudar a consistência acrescente o suco dos 2 limões sicilianos e continue no fogo baixo para que o molho reduza e fique encorpado.

  • 8. Finalize o molho colocando as raspas da casca do limão siciliano.

  • 9. Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte tipo steamer para cozimento à vapor com algo como 100 a 200 ml conforme o tamanho da panela, de forma que após a fervura em aproximadamente 5 minutos o camarões estejam delicadamente cozidos.

  • 10. Pode ainda utilizar panelas elétricas com cozimentos à vapor ou até microondas que tenha recurso vapor, sempre use as instruções destes equipamentos para cozimento à vapor de camarões.

  • 11. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, você pode, como alternativa utilizar um escorredor ou outro objeto vazado, de metal. Nunca encostando o utensílio nem os camarões na água que devem estar abaixo dos mesmos na panela.

  • 12. Deixe em uma panela água abundante para ferver com um toque de sal, assim que começar a fervura acrescente o fettuccine ou outra massa longa de sua preferencia para cozinhar algo como 6 minutos, assim que estiver “al dente” a massa desligue o fogo.

  • 13. E então retire a massa “al dente” coloque em prato em porções individual acrescente o molho, disponha os camarões por cima e salpique salsinha picada.

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Comentários
Juliana Bovo

Juliana Bovo

15/08/2021

Ficou muito forte com dois limões. Acho que um basta.

CyberCook

CyberCook

16/08/2021

Juliana, obrigada pelo toque.

CyberCook

CyberCook

16/08/2021

Juliana, obrigada pelo toque.

Agda

Agda

14/03/2021

Gostei da receita. Fiz pequenas modificações: não utilizei conhaque e depois dos camarões cozidos no vapor, dei uma refogada no azeite com alho. Também coloquei as raspas do limão ao fazer o molho e não para finalizar. Ficou ótimo !!!