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Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

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Tempo de preparo

25 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,15

Informação nutricional

Valor nutricional

742,49 kcal

Marcella Avila

Receita enviada por Marcella Avila

Em 25/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar

  • 2. Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.

  • 3. Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar. Adicionar duas colheres de água.

  • 4. Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade

  • 5. Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro.

  • 6. Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.

  • 7. Aquecer uma quantidade suficiente de água e sal, até ferver. Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão al dente, fettucini de preferência.

  • 8. Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.

  • 9. Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.

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