Fettuccine ao Molho de Gorgonzola
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25 min
3 porções
Valor nutricional
742,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar
2. Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.
3. Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar. Adicionar duas colheres de água.
4. Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade
5. Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro.
6. Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.
7. Aquecer uma quantidade suficiente de água e sal, até ferver. Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão al dente, fettucini de preferência.
8. Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.
9. Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.
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Dicas
Se você quiser, pode também usar menos queijo gorgonzola, e incluir nozes picadas em pequenos pedaços. Fica melhor ainda.