Fettuccine all`Alfredo
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41 min
4 porções
Valor nutricional
542,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1Coloque a manteiga e os 2/3 de xíc de creme de leite numa panela de fundo reforçado e leve ao fogo até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 1 min até que o creme esteja levemente encorpado.
2. 2Cozinhe o fettuccine em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante, mas retirando-o do fogo 2 min antes do tempo recomendado. A massa deverá estar um pouco firme.
3. 3Escorra toda a água da massa e coloque-a na panela com molho de creme de leite.
4. 4Leve ao fogo e misture bem a massa com o molho.
5. 5Acrescente as 4 csp de creme de leite, ½ xícara de queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino a gosto, e um pouco de noz-moscada ralada. Misture bem e aqueça. Sirva imediatamente, salpicando o prato com um pouco mais de queijo parmesão ralado.
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Dicas
Este é um prato tradicional de Roma. O Fettuccine all’Alfredo consiste apenas em massa com creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão ralado na hora. As versões mais populares incluem ervilhas e tiras de presunto. Autor: Maxine Clark