
Farfalle Morno com Legumes na Brasa, Rúcula e Crocante de Parmesão
Porções
9
Peso
294,56 g*
Preparo
1h11
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque todos os legumes inteiros temperados com azeite extra-virgem, sal e pimenta branca do reino enrolados no papel alumínio e deixe-os cerca de 25 minutos cobertos com brasas.
- 2.Retire-os, corte as alcachofras e os restos do legumes em laminas finas, aqueça a frigideira, e quando estiver bem quente coloque um pouco de azeite extra-virgem, as alcachofras e o alho, sem mexer muito a frigideira deixe dourar bem,adicione os restos do legumes e doure bem, adicione as folha de tomilho fresco e reserve.
- 3.Com parte do parmesão ralado e com a frigideira antiaderente pequena bem quente, unte com um pouco de manteiga, adicione o parmesão e deixe-o dourar, desenforme e faça os cestos crocantes com a ajuda de vasilhas.
- 4.A parte cozinhe os Farfallini, deixando-o al dente.
- 5.Montagem: no centro do prato polvilhe um cesto de parmesão crocante, salteie a massa com os legumes refogados, mais as folhas de salsinha e os tomatinhos, mais um pouco de parmesão ralado, faça uma cama com a rúcula fresca dentro do cesto de parmesão e após adicione a massa e em cima algumas lasca do parmesão e um fio de azeite.